Новости
Автор: Александр Тимофеев
02.02.2018
14:46

Калининградские казаки будут патрулировать территорию у стадиона во время матчей ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В дни матчей ЧМ-2018 в Калининграде к охране стадиона на Острове привлекут казаков. Об этом "Клопс" сообщил атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга.

Казаки будут патрулировать прилегающую к стадиону территорию. Каждую группу будет сопровождать сотрудник полиции.

"С правоохранительными органами мы взаимодействуем не первый год, механизм отлажен. Сейчас мы уточняем численность казачьих патрулей во время чемпионата, вопрос находится на согласовании в правительстве и правоохранительных структурах. Окончательное решение ожидается не раньше середины февраля", — добавил Буга.

Атаман БОКО подчеркнул: казачьи патрули будут действовать в рамках закона, который предусматривает применение физической силы в исключительных случаях.

"Мы не нацелены на конфронтацию. Возникнет какой-либо конфликт — постараемся решить мирным путём. При угрозе здоровью будем действовать активно, никто не должен пострадать," — заявил Буга.

В 2017 году правительство Калининградской области выделило казачьим организациям 2 млн рублей на поддержание правопорядка. В этом году размер субсидии увеличили до 15 млн рублей. В обмен на финансовую помощь казаки будут участвовать в охране лесов от незаконной охоты и вырубки деревьев, в обеспечении пожарной безопасности и других общественных мероприятиях.
1 638