Новости
Автор: Александр Тимофеев
30.01.2018
20:18

Алиханов: В обмен на финансовую помощь казаки помогут бороться с браконьерами

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские казаки в обмен на субсидии от региона помогут бороться с незаконной охотой и вырубкой деревьев в лесах. Об этом во вторник, 30 января журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
На помощь казакам в 2018 году региональное правительство выделило 15 миллионов рублей, уточнил Алиханов. Поддержка казаков осуществляется в рамках реализации стратегии развития и сохранения культуры народов России. В соответствии с российским законодательством, регионы вправе выделять средства помощи малым культурным объединениям.
 
"Мы пообщались с нашими казаками относительно необходимого размера субсидий. Договорились, что в обмен на финансовую помощь правительство будет привлекать казаков к борьбе с незаконной охотой в лесах и вырубкой деревьев. Вопрос согласован с министерством природных ресурсов и экологии", — сообщил глава региона.
 
В Калининградской области браконьерам, выловившим в заливе 59 рыб, грозит миллионный штраф. В то же время 43-летнему калининградцу, незаконно выловившему 43 судака , могут присудить штраф до 500 тысяч рублей или лишить свободы на срок до двух лет.