Новости
24.01.2018
13:54

"Бог не оставит мою семью": дочь экс-владельцев Неманского ЦБК обратилась с открытым письмом из тюрьмы в Гватемале

Кадр видеозаписи в YouTube Кадр видеозаписи в YouTube
Кадр видеозаписи в YouTube
Дочь экс-владельцев Неманского ЦБК Анастасия Биткова, получившая 14 лет тюремного заключения в Гватемале, обратилась с открытым письмом. Оно размещено на странице Анастасии в Facebook.
 
 
На тетрадном листе Анастасия описала своё нынешнее состояние. "Мне дали 14 лет тюрьмы за преступления, которых я не совершала. Вся моя семья в заключении, на свободе только мой шестилетний брат. Это политическое преследование со стороны российского правительства. По иронии судьбы, я не знаю своих врагов, я даже не знаю точно, чем мои родители разгневали правительство президента Путина. В это время я была несовершеннолетней и не жила в России, училась в Англии. Несмотря на это, я постоянно получала угрозы, пережила два похищения, клевету, прошла через незаконное тюремное заключение, теперь уже второе…" — написала Анастасия.
 
Девушка признаётся, что несмотря на условия, которые трудно выдержать человеку, её сердце "по-прежнему полно света, радости и смирения".
 
"Я знаю, что Бог со мной и моей семьёй. Я надеюсь на справедливость на земле или на небесах. Я верю, что Бог освободит меня от мучений, и сердце радуется", — поделилась Биткова.
 
В начале января в Гватемале приговорили к 19 годам тюремного заключения экс-владельца Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игоря Биткова. Его жена Ирина и дочь Анастасия получили по 14 лет. Семью обвинили в подделке документов и других преступлениях, ответственность за которые предусмотрена законами Гватемалы. Битковы, которые уехали из России в период банкротства Неманского ЦБК, долгие годы настаивали, что их преследует "русская мафия", и открыто заявляли о давлении со стороны властных структур. 
 
В 2009 году было возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Бизнесменам инкриминировалось хищение более миллиарда кредитных рублей. Затем действия Битковых переквалифицировали на статью "Преднамеренное банкротство". В Гватемале у Битковых родился сын Владимир, который сейчас живёт у опекунов.
 
6 781