Новости
20.01.2018
12:27

Западные СМИ: война с Россией — самоубийство

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На Западе считают самоубийственными любые военные действия против России. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на публикацию в Contra Magazin.
Материал, опубликованный в немецкоязычном издании, так и озаглавлен: "НАТО против России: любой, кто мечтает о войне с Россией, мечтает о самоубийстве". Журнал аргументирует свою позицию конкретными примерами.
Так, размещённые в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" могут использовать как обычные, так и ядерные боеголовки. Ракеты, выпущенные из этих установок, достигнут Варшавы за 120 секунд, а до Берлина долетят за четыре минуты, пишет издание. При этом отмечается, что перехватить эти ракеты практически невозможно из-за большой скорости и высоты полёта.
По мнению западных экспертов,  "Искандеры" попросту перелетят  противоракетный "щит", а затем ударят по цели по непредсказуемой траектории. Это обусловлено тем, что западная система ПРО действует в стратосфере, а российские ракеты летят в мезосфере.
Кроме того, западные СМИ обращают внимание на патриотизм россиян.
"Россия показывает, что эта форма лояльности к Родине отнюдь не устарела", — цитирует "Российская газета"  немецкое издание.
Ранее США заявили о ядерном преимуществе России. Американский генерал призвал солдат готовиться к войне с Россией.