Новости
15.02.2018
11:03

Генсек НАТО: Мы наблюдаем за развитием военной инфраструктуры в Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
НАТО наблюдает за развитием военной инфраструктуры в Калининградской области, в том числе за размещением тактических ракетных комплексов "Искандер". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.
 
"Мы уже давно слышим от России о возможности развёртывания "Искандеров" в Калининграде. Мы пока не наблюдаем никакого постоянного размещения "Искандеров" в Калининграде, но мы видим, что РФ развивает там военную инфраструктуру и наращивает военное присутствие. Мы призываем РФ к максимальной транспарентности", — заявил Столтенберг в среду, 14 февраля, на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны НАТО.
 
Генсек альянса отказался более подробно обсуждать эту тему, отметив, что не даёт комментариев по вопросам, связанным с разведывательными данными. Он также вновь выступил в поддержку продолжения диалога с Москвой в рамках Совета Россия — НАТО для обеспечения предсказуемости и прозрачности военной деятельности в Европе.
 
В начале февраля стало известно, что Россия перебросила в Калининградскую область комплексы "Искандер". По мнению Североатлантического альянса, развёртывание ракетных установок на западных рубежах России способствует росту напряжённости в мире.