13:39
Автор:

Правительство огласило список участков и объектов, которые изымут для строительства Восточной эстакады

Правительство огласило список участков и объектов, которые изымут для строительства Восточной эстакады - Новости Калининграда
Власти региона планируют изъять в Калининграде ряд земельных участков, гаражей, газопроводов и один многоквартирный дом, всего 57 объектов. Сообщается, что это необходимо для строительства эстакады "Восточная" от улицы Молодой Гвардии, через Московский проспект и ул. Емельянова, до ул. Муромской с мостами через реки Старая и Новая Преголя. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Калининградской области. 
 
Согласно документу, изъятию подлежит пять земельных участков СНТ "Дружба" по улице Свердлова общей площадью порядка 700 квадратных метров. 
 
У СНТ "Сад № 9" на Московском проспекте планируется забрать свыше трёх тысяч квадратных метров - это шесть земельных участков. Под изъятие также попадают жилой дом, летняя кухня и сарай, расположенные на улице Железнодорожная, 11.
 
На улице Свердлова для строительства Восточной эстакады правительству региона отойдёт порядка восьми тысяч метров земли. Здесь также планируется изъять 23 гаража, которые принадлежат общественной организации автолюбителей-владельцев гаражей "Октябрь".
 
На улице Бакинской планируется забрать земельный участок на 185 квадратных метров, на котором расположен многоквартирный дом.
 
На улице Молодой Гвардии региональное правительства намерено выкупить земельный участок в 21 тысячу квадратных метров, который предназначается для радиолокационной станции. Помимо этого, изъятию подлежат шесть нежилых зданий.
 
Для строительства эстакады "Восточная" также планируется передать в собственность региона порядка 550 метров газопровода высокого и среднего давления по улице Толбухина, у РТС "Восточная", и от Литовского Вала до железнодорожных путей в районе улицы Бакинской.
 
Напомним, что конкурс на строительство Восточной эстакады Управление дорожного хозяйства Калининградской области объявило ещё в декабре 2015 года. На реализацию этого проекта власти региона планировали направить порядка пяти миллиардов рублей.

Уже в начале 2016 года завершился конкурс по выбору генерального подрядчика.  Тогда же стало известно, как именно будет выглядеть Восточная эстакада на всех трёх этапах строительства. 
 
98