13:46
Автор:

Из-за строительства Восточной эстакады на Моспроспекте закроют одну полосу движения

Из-за строительства Восточной эстакады на Моспроспекте закроют одну полосу движения  - Новости Калининграда
На Московском проспекте в Калининграде, в районе строительства Восточной эстакады, движение транспорта временно будет осуществляться по трём полосам. Об этом во вторник, 24 января, сообщил представитель подрядной организации "Спецмост" Сергей Афанасьев.

По его словам, в настоящее время идёт строительство первой половины нового моста. Когда эти работы будут завершены, планируется ограничить движение по той части дороги, которая открыта для автолюбителей сейчас.

"Полностью перекрывать движение на Московском проспекте не будем, но когда будут строить вторую половину, то закроют тот участок, где сейчас едут машины, чтобы строительство моста не было над движением транспорта. В итоге поток будет идти в две стороны по трём полосам", — отметил Афанасьев.

Подрядчик сообщил, что пробок в городе не ожидается, так как движение по новому путепроводу будет осуществляться по прямой. Завершить все работы по строительству развязки у Московского проспекта планируется к концу этого года.
 
Нынешняя организация движения по Моспроспекту при строительстве Восточной эстакады будет действовать до 1 марта. Восточная эстакада на первом этапе свяжет Октябрьский остров и Московский проспект. 
 
46