17:39
Автор:

Рольбинов: Уже летом начнется перекрытие Московского проспекта

Уже летом в Калининграде начнут разбирать действующий мост на Московском проспекте. Полного закрытия движения не будет, но сложности автомобилистов все же ждут. Об этом во время выездного заседания сообщил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

По его словам, жителям следует потерпеть, так как строительство данной развязки - это важный исторический момент для всей области.

"Мы наблюдаем исторический момент, важный не только для жизни Калининграда, но и области. Новая развязка будет напрямую связана с развитием Острова. И уже этим летом, а это месяц-два, строители приступят к демонтажу первой части моста и строительству развязки в этом месте", - отметил Рольбинов.

Кроме того, на время производства работ, движение троллейбусов через мост будет ограничено, а разворотное полукольцо будет огранизовано неподалеку от улицы Ялтинской. 

Напомним, на Московском проспекте в мае начались инженерные работы по перекладке коммуникационных сетей в связи со строительством Восточной эстакады. В региональном правительстве сообщили, что из-за этого в течение года возможно периодическое перекрытие движения транспорта. 

Для строительства Восточной эстакады, которая свяжет Октябрьский остров и Московский проспект, разберут мост, который находится в конце проспекта, за "Бауцентром". Демонтировать путепровод будут в два этапа. Сначала снесут первую половину моста, по которой организовано движение в сторону выезда из города. На втором этапе — другую половину.

Ожидается, что на Восточной эстакаде будут велодорожки, светофоры, и первая её часть будет построена к началу ЧМ-2018. 
176