11:00

Многодетную парализованную калининградку госпитализировали в московскую больницу

Многодетную парализованную калининградку госпитализировали в московскую больницу - Новости Калининграда
Многодетную парализованную Ольгу Бузикову госпитализировали в отделение гнойной хирургии больницы №13 в Москве. Об этом Клопс.Ru рассказала Елена Ловцова —подруга советчанки, которая организует все мероприятия по ее лечению.
 
В настоящее время Ольга уже получила результаты анализов, которые сдавала в платной клинике. Теперь ей предстоит пройти курс противопролежневой и противовирусной терапии.
 
"Вопрос о госпитализации Ольги в одну из московских больниц решался не один день. Лечение будет по государственной квоте. Я напомню, что ранее поставленная врачами Оле группа инвалидности не позволяла получить квоту на лечение",  поясняет Елена.
 
Уже после того, как лечение Ольги в столичной больнице будет закончено, она отправится на платную реабилитацию.
 
Затрудняет сбор средств на отправку Ольги в заграничную клинику то обстоятельство, что группу "ВКонтакте" "Поможем Ольге Бузиковой вместе!" заблокировали администраторы сервиса с формулировкой: "сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды".
 
"Сборы мы вынуждены продолжить, так как за Ольгой по-прежнему нужен уход, по-прежнему нужна оплата сиделки, расходные средства (лекарства, пеленки, памперсы) и другие непредвиденные расходы. Также мы не можем оставить без попечения детишек Оли. Подробнее можно почитать на сайте благотворительного фонда "Адели" .
 
Напомним, что Ольга Бузикова потеряла возможность ходить после травмы позвоночника, полученной в автомобильной аварии. У женщины есть возможность снова встать на ноги, но для этого ей необходима серьёзная реабилитация. Ольга лежит дома без должной медицинской помощи, на теле образуются незаживающие пролежни, а конечности всё больше атрофируются.
 
В настоящее время СК уже возбудил уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи Ольги Бузиковой. По версии следствия, допущенная должностными лицами ГБУЗ "Советская центральная городская больница" халатность при выполнении своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи пострадавшей в аварии повлекла за собой значительное ухудшение её здоровья. 
 
55