10:50
Автор:

СК возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи многодетной калининградке

СК возбудил уголовное дело по факту неоказания помощи многодетной калининградке - Новости Калининграда
По факту неоказания медицинской помощи многодетной маме, пострадавшей в ДТП, возбудили уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
По данным ведомства, уголовное дело по факту халатности должностных лиц Советской центральной городской больницы было возбуждено в ходе доследственной проверки, проведённой по поручению председателя Следственного комитета РФ.
Как следует из материалов уголовного дела, 28-летняя жительница города Советска, имеющая троих малолетних детей, летом 2014 года была госпитализирована в Советскую центральную городскую больницу с травмами, полученными в результате ДТП. При госпитализации у женщины были диагностированы компрессионный перелом позвоночника и паралич ног. В сентябре 2014 года сотрудники лечебного учреждения выписали пациентку из больницы, сославшись на то, что в дальнейшем лечении она не нуждается. Как полагает следствие, последующее амбулаторное лечение пострадавшей женщины, которой была установлена инвалидность 1-й группы, осуществлялось медицинскими работниками небрежно и недобросовестно.
По версии следствия, допущенная должностными лицами ГБУЗ "Советская центральная городская больница" халатность при выполнении своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи пострадавшей в аварии 28-летней многодетной женщине повлекла за собой значительное ухудшение её здоровья. В настоящее время следствие устанавливает конкретных должностных лиц из числа сотрудников лечебного учреждения, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по уголовному делу о халатности.
Клопс.Ru ранее писал о многодетной жительнице Советска, которая потеряла возможность ходить после травмы позвоночника, полученной в автомобильной аварии. У Ольги есть возможность снова встать на ноги, но для этого ей необходима серьёзная реабилитация. Женщина лежит дома без должной медицинской помощи, на теле образуются незаживающие пролежни, а конечности всё больше атрофируются. "Когда сиделка меня увидела, ахнула и сказала, что ещё немного — и я сгнила бы заживо. Эта девушка мне очень помогла и мои раны стали немного подживать, — говорит Ольга.
45