18:00
Автор:

"Врачи даже не удосужились поставить диагноз": парализованную многодетную советчанку будут лечить за границей

"Врачи даже не удосужились поставить диагноз": парализованную многодетную советчанку будут лечить за границей - Новости Калининграда

Парализованную после ДТП мать троих детей Ольгу Бузикову будут лечить за границей. Сейчас советчанка находится в Москве и проходит обследование в частной клинике. 

Женщина потеряла возможность ходить после травмы позвоночника, полученной в автомобильной аварии. У Ольги есть возможность снова встать на ноги, но для этого ей необходима серьёзная реабилитация. Женщина лежит дома без должной медицинской помощи, на теле образуются незаживающие пролежни, а конечности всё больше атрофируются. 

Как рассказала Клопс.ru подруга советчанки, возглавившая "акцию по спасению" Ольги, все текущие мероприятия организуются на средства, собранные благотворительным фондом "Адели".

"Они уже дали деньги на поездку Ольги в Москву, и сейчас занимаются сбором средств на лечение ее в австрийской клинике -  там ей обещали сделать пластическую операцию на местах пролежней", - говорит Елена.  

По словам подруги, перед заграничной поездкой Ольге предстоит еще вылечиться  от рожистого воспаления и других сопутствующих заболеваний - ее уже готовы принять сразу в нескольких столичных медучреждениях. 

"Мы обращались в институт Склифосовского и институт хирургии имени Вишневского - везде нам говорят, чтобы мы сдавали анализы и привозили к ним Ольгу. Пока просто неясно, куда нам конкретно ложиться. Все московские медики, с которыми мы уже успели проконсультироваться, удивляются: почему Ольге до сих пор не сделали МРТ таза, а все время проверяли только позвоночник. Они не поймут, как вообще можно было за два года даже не удосужится поставить четкий диагноз!" 

Совсем недавно у Ольги, которая лежала в санатории, началась лихорадка - температура тела поднялась до 40 градусов, и при этом одна нога распухла вдвое. Медики "скорой" предположили, что это симптомы рожистого воспаления. Продолжать лечение в санатории Ольге отказались и девушка снова была отправлена домой. 

"Пошли такие воспалительные явления, которые угрожают жизни уже сейчас. Если разовьется заражение крови, то человек может погибнуть "в часы". И в этом направлении мало что можно сделать, потому что нет того спектра элементарных анализов, которые могут позволить определить, септический процесс идет уже общий или пока только местный", - прокомментировал симптомы недуга Ольги московский невролог Сергей Пиотровский. 

"У нее вообще что-то страшное с организмом творится: сгнили и разошлись в стороны все зубы.  Сейчас нам самое главное вылечить Ольгу от сепсиса и обследовать ее тазобедренный отдел на остеомиелит. Только есть проблема - медики уверяют, что медикаментов для Ольги в России нет, поэтому основное лечение должно проходить за рубежом", - вздыхает Елена Ловцова.  

После того, как сюжет про Ольгу Бузикову показали по телевидению, проблемами парализованной советчанки заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. а вслед за ним и большинство федеральных СМИ.  Руководитель ведомства дал поручение калининградским следователям выяснить, почему женщине не оказали необходимую медицинскую помощь  и получает ли она все положенные ей, как многодетной матери льготы. 

Напомним, что Клопс.Ru еще в прошлом году делал официальный запрос в региональный минсоц, и согласно полученному ответу, Ольга Бузикова в полной мере обеспечена всеми пособиями и льготами, положенными ей по социальному статусу.

В настоящее время СК уже возбудил уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи Ольги Бузиковой. По версии следствия, допущенная должностными лицами ГБУЗ "Советская центральная городская больница"  халатность при выполнении своих профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи пострадавшей в аварии 28-летней многодетной женщине повлекла за собой значительное ухудшение её здоровья".  

 
47