10:04
Автор:

Силанов о парализованной многодетной калининградке: Мы помогаем Ольге и не оставим её после возвращения домой

Силанов о парализованной многодетной калининградке: Мы помогаем Ольге и не оставим её после возвращения домой - Новости Калининграда
Региональные власти держат на контроле ситуацию с парализованной многодетной матерью Ольгой Бузиковой. Об этом порталу Клопс.Ru рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.
 
По словам зампреда Алексея Силанова, пострадавшей в аварии в 2014 году Ольге Бузиковой была сделана сложная операция. Затем она находилась на амбулаторном лечении и неоднократно проходила реабилитацию в Центральной городской клинической больнице и реабилитационном центре для молодых инвалидов "Новые горизонты", подведомственном региональному министерству социальной политики. В апреле этого года женщина также проходила очередной реабилитационный курс в "Новых горизонтах". 
 
"Региональное правительство и наше министерство здравоохранения тут же подключились к этой ситуации, хотя Ольгу на тот момент уже увезли из области. Мы связались с Минздравом России и коллегами из департамента здравоохранения Москвы с просьбой оказать нам содействие и направить Ольгу в одну из столичных клиник для обследования, а в случае необходимости и лечения", — рассказал Алексей Силанов. 
 
Зампред отметил, что по результатам осмотра московские коллеги предложили госпитализировать Ольгу в одну из государственных клиник, в  которой сейчас она проходит лечение в рамках программы обязательного медицинского страхования. 
 
"Мы по-прежнему держим ситуацию на контроле, — подчеркнул Алексей Силанов. — Безусловно, Ольга не останется без нашего внимания и после возвращения домой".
57
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки