Новости
Автор: Дарина Круглова
27.08.2015
11:43

Калининградского таксиста избили до смерти бывшие уголовники: семье необходима помощь

Семье убитого калининградского таксиста требуется помощь. Владимир Смыгин с женой и детьми приехал в Калининградскую область пять лет назад — попал по распределению после выпуска из Вольского высшего военного училища тыла.
 
После нескольких лет службы Владимира уволили, однако через суд 16 июля этого года ему удалось восстановиться в части.
 
К воспитанию детей Владимир и его супруга Татьяна всегда подходили ответственно. 5-летний Семён занимается хоккеем, 11-летняя София за семь лет занятий балетом уже успела не один раз победить на международных конкурсах в Болгарии, Франции, Латвии и Литве.
 
Фото из личного архива Смыгиных
 
Сам Владимир был отличным примером для детей: участник многочисленных викторин, международных конкурсов по гуманитарному праву, за время службы получил 19 поощрений от руководства.
 
Фото из личного архива Смыгиных
 
Пытаясь обеспечить семью на время судебных разбирательств и подготовить старшую Софию к школе, Вова решил подработать извозом.
 
"Он таксовал всего две недели, брался за любой заказ, надо было платить за ипотеку, собрать Соню к школе. Мне тоже пришлось устроиться на работу, чтобы помогать Вове тянуть семью", — рассказывает Татьяна Смыгина.
 
22 августа во время работы Владимир долго не выходил на связь и Татьяна забеспокоилась. Когда женщина поздно ночью 23 августа сама позвонила супругу, трубку взяли полицейские и сказали, что хозяин телефона попал в ДТП в Зеленоградском районе.
 
Рабочий автомобиль 27-летнего Владимира Смыгина обнаружили в районе посёлка Русское. В машине водителя не было. Позже в автомобиле были найдены бутылки водки и пива.
 
"Я сразу же приехала в отдел, где мне сказали, что произошло ДТП. Инспектор уточнил, не мог ли Вова выпить за рулём, а я ответила, что это исключено, поскольку он вообще не употреблял алкоголь", — вспоминает события четырёхдневной давности Татьяна.
 
У полиции возникла версия, что Владимир оставил место ДТП. Однако Татьяна её сразу опровергла. Женщина рассказывает, что, когда сдавала на права, Владимир строго приказал ей никогда не покидать место аварии, что бы ни случилось.
 
Чувствуя неладное, Татьяна самостоятельно организовала поиски. Помогать искать пропавшего таксиста в ту же ночь бросились сотни знакомых и сослуживцев мужчины. Были и байкеры, с которыми Владимир дружил долгое время. Несколько дней друзья, знакомые и волонтёры прочёсывали леса в нескольких районах области в поисках водителя.
 
"Спасибо большое оперативникам, они не спали трое суток, искали подозреваемых в пропаже Вовы по всему региону! Полиция сработала отлично, они сделали всё, что могли", — едва сдерживая слезы, рассказывает женщина.
 
Когда пассажиров, подозреваемых в пропаже Владимира, задержали, картина трагедии стала известна практически поминутно.
 
Двое цыган, находясь в состоянии наркотического опьянения, вытащили Владимира Смыгина из машины и избили в районе Берлинского шоссе в Гурьевском районе. Утром 26 августа тело Владимира Смыгина нашли в указанном подозреваемыми месте.
 
Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, в настоящее время в отношении ранее судимых 21-летнего и 28-летнего жителей Славского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
 
По предварительной версии следствия, пассажиров в тот злосчастный вечер Владимир взял на улице Черняховского. Как рассказали в пресс-службе УМВД, по версии следствия, таксиста вытащили из машины, избили и бросили у грунтовой дороги. После этого подозреваемые на автомобиле отправились в Зеленоградский район. Там они попали в ДТП, бросили транспортное средство и скрылись.
 
В настоящее время следователи выясняют мотивы совершения преступления. Оба задержанных ранее были судимы: один за кражу, другой за незаконный оборот наркотиков.
 
Сейчас семья погибшего офицера готовится к прощанию с убитым. После того как сослуживцы и товарищи проводят Владимира в последний путь, его тело отвезут в село Русское Ставропольского края, откуда мужчина родом.
 
"Сейчас ему шьют парадную форму. Я очень хочу, чтобы с моим мужем попрощались как с офицером, достойным мужем и примерным отцом", — говорит Татьяна.
 
Прощание с Владимиром состоится 28 августа в 11-00 по адресу ул. Александра Невского 90 а ( напротив ТЦ "Аврора"). 
 
Семья Владимира Смыгина нуждается в помощи для организации похорон и перевозки тела. Все, кто имеет возможность помочь семье Владимира Смыгина, могут перечислить деньги на счёт карты Сбербанка: 5469 2000 1208 5667.