17:30
Автор:

Минздрав региона рассказал, какие справки нужны детсадовцам и школьникам, пропустившим занятия в пандемию

0:00
/
1:03
Минздрав региона рассказал, какие справки нужны детсадовцам и школьникам, пропустившим занятия в пандемию - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В минздраве Калининградской области рассказали, какие справки родителям надо принести в детский сад и школу, если ребёнок пропустил несколько дней в пандемию. Ведомство дало разъяснения в ответ на официальный запрос "Клопс".

Дети, которые заразились инфекцией или были в контакте с заболевшими коронавирусом, допускаются к занятиям после предоставления медзаключения Врач должен подтвердить отсутствие противопоказаний для посещения школы или детсада.

Если детсадовец или школьник был на карантине без симптомов заболевания, врач может выдать медицинское заключение в произвольной форме на бланке медучреждения (при его наличии) с печатью больницы или поликлиники. Документ даётся на основе записей в медкнижке или по результатам обследования.

По нормам СанПиНа руководство детсадов и школ может просить у родителей справки о состоянии здоровья детей лишь в случае отсутствия во время пяти рабочих дней. "Требование по предоставлению бумаг о состоянии здоровья малышей, отсутствующих в организованном коллективе в течение иного временного периода, является неправомерным", — говорится в ответе министерства.

Образовательные учреждения могут устанавливать свои нормативы по предоставлению справок родителями малышей локальными уставами, добавили в ведомстве.

В Калининградской области школы не планировали переводить на дистанционное обучение в связи с коронавирусом.

5 249
+90
Смотреть
график