18:01
Автор:

"Здесь спекулируют на масках": калининградец, который совершает кругосветку без гроша в кармане, осел в Бразилии из-за коронавируса

"Здесь спекулируют на масках": калининградец, который совершает кругосветку без гроша в кармане, осел в Бразилии из-за коронавируса - Новости Калининграда | Фото: личная страница путешественника / Instagram
Фото: личная страница путешественника / Instagram

Калининградский блогер Ян Иванов, который в июле 2018 года отправился в кругосветку без гроша в кармане, перебрался из Колумбии в Бразилию, где вынужден осесть, пока не утихнет пандемия коронавируса. Путешественник поделился с "Клопс" впечатлениями от ограничений в стране из-за COVID — 19 и отношения к туристам. 

"Не знаю, как в России и на других континентах, здесь, в Рио, народ спекулирует санитайзерами (антисептиками — ред.) и масками на улицах. Их перепродают с большой наценкой. Ажиотажа со скупкой туалетной бумаги не наблюдается. Хотя народа в супермаркетах хватает", — рассказывает Ян.

Он осел в Бразилии со своей девушкой Сашей. За полтора года, пока юноша находится в кругосветке, она несколько раз прилетала к нему, чтобы вместе преодолеть часть пути. В ближайшее время Саша собиралась домой, но из-за коронавируса рейс отменили. 

"Мы не можем продолжать путь. Придётся остаться в Рио до лучших времён — и это плохая идея, скажу я вам. Здесь нечего делать: грязь, бездомные и много криминала",  — опасается Иванов. 

Из-за эпидемии страну покинули туристы, а местные относится к чужакам насторожено: боятся заразиться. 

"Многолюдные места, вроде статуи Христа, лестницы Селарона закрыты и патрулируются полицией. Торговые центры также не работают. Сouchsurfing (бесплатная сдача жилья путешественникам — ред.) не принимает иностранцев, нам пришлось остановиться в дешёвом хостеле", — рассказывает мужчина. 

Ян добавил, что в некоторых городах Бразилии уже ввели комендантский час, собираются закрывать границы и отменять общественный транспорт. Пока ребятам не удалось найти работу, они живут на накопленные деньги. 

Путешественник собирается посетить все континенты на разных видах транспорта. По Северной Америке он ездил на минивэне, Южную преодолевает на мотоцикле. Интервью с Ивановым можно почитать здесь.

4 479
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки