13:05
Автор:

Поехавший в кругосветку без гроша в кармане калининградец добрался до Южной Америки (фото)

Поехавший в кругосветку без гроша в кармане калининградец добрался до Южной Америки (фото) - Новости Калининграда | Фото: Ян Иванов
Фото: Ян Иванов

Калининградский блогер Ян Иванов, который в июле 2018 года отправился в кругосветку без гроша в кармане, перебрался из Мексики в Колумбию. Иванов подрабатывает по пути, этого хватает на жильё и другие расходы. Путешественник поделился с "Клопс" впечатлениями от нового континента. 

"В путешествии я больше полутора лет. Я задумал посетить все континенты на разных видах транспорта. По Северной Америке я ездил на минивэне, Южную буду преодолевать на мотоцикле", — рассказывает блогер.

Ян пересел на байк в Мексике и за полтора месяца освоил этот вид транспорта. Поначалу ему досаждали ямы и камни на дороге. Южную Америку Иванов будет изучать вместе со своей девушкой, которая прилетела к нему в начале декабря.

"200 километров бездорожья между Панамой и Колумбией называется Дарьенским пробелом, через него мы летели местным лоукостером Wingo, заплатив 240 баксов за двоих. Мотоцикл переправлялся морем, для этого пришлось снять контейнер вскладчину с несколькими американцами", — пояснил блогер.

В Колумбии путешественники находится уже несколько дней. За это время они успели найти новых друзей и останавливались  на ночлег в самых непредсказуемых местах: от ветеринарной клиники до хижины "одной очень энергичной бабули". 

"Южная Америка показалась нам очень жаркой. Здесь удивительные растения, животные, много всяких неприятных насекомых. Люди открытые и простые, но когда видят иностранца — могут попытаться надуть. Таких, как мы, в Южной Америке называют белыми гринго", — рассказывает Иванов.

В Колумбии полно уличных продавцов, с которыми надо уметь торговаться. "Нам удалось выгодно поменять масло и обтянуть кожей сиденье нашего мотоцикла", — поделился блогер. 

Поразило путешественников и то, что нигде в домах нет горячей воды. "Местные моются только холодной. Отдыхать привыкли в гамаках, а не на диванах", — заметил калининградец.

В ближайших планах у блогера Австралия и Новая Зеландия. Перед этим Ян планирует поработать в Аргентине, Бразилии или Чили, чтобы раздобыть денег на продолжение кругосветки. О своих приключениях он рассказывает в Instagram. Интервью с Ивановым можно почитать здесь.

5 102