17:27
Автор:

СМИ нашли бизнес-мотив в убийстве калининградской семьи у Центрального рынка

СМИ нашли бизнес-мотив в убийстве калининградской семьи у Центрального рынка - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Мотивом убийства предпринимателей на ул. Баранова могла стать делёжка места на Центральном рынке. Об этом пишет портал NEWS.ru со ссылкой на источники.

По словам одного из торговцев, руководство рынка устраивало незаконные аукционы, где продаёт места. Источник считает, что Вадим Янголенко хотел выкупить торговую точку Фазиля Бахрамова. 

"Шёл такой разговор, что Янголенко хотел забрать его место. Они оба стоят рядом в главном ряду", — отмечает мужчина.

Директор Центрального рынка Сергей Званок заявил NEWS.ru, что ни один из участников трагедии никогда не размещал заявки на расширение торговых площадей. Не было таких заявлений и в предыдущие три-четыре года. Произошедшее убийство Званок объяснил личным конфликтом. По его словам, записи с камер наблюдения показали, что за несколько дней до убийства Янголенко и Бахрамов не сталкивались и не ссорились.

Званок подтвердил, что аукционы на право аренды проводились, но эта практика прекратилась пять лет назад. Директор сравнил их с "тендерами на строительство дорог". Сейчас же, по его словам, в конкурсах нет нужды, так как треть торговых мест "и так пустует".

По информации издания, в феврале 2017 года около 40 продавцов Центрального рынка вышли на пикет с требованием отставки администрации. По их словам, с них просили от 350 до 600 тыс. рублей за право заключения договора аренды. Одна из участниц пикета Татьяна Богданова рассказывала, что аукционы продолжаются, но их переименовали в "конкурсы". По словам торговцев, новый контракт надо было заключать каждые четыре месяца.

"Ласточка" также пишет, что погибшие бизнесмены не поделили места на рынке. Издание ссылается на запись на стене Дарьи Ефимовой в "ВКонтакте", которую разместила её подруга. Позже страницу удалили.

Первой версией трагедии была конкуренция. Её опроверг директор рынка Сергей Званок, заявив, что у стрелка и семьи предпринимателей был серьёзный личный конфликт. Вадима Янголенко и Дарью Ефимову похоронили в среду, 19 февраля.

30 811
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 266
Выздоровления
+53
4 256
Смерти
95
Обследованы
+2 802
270 653