13:20
Автор:

Начальника полиции Московского района отстранили от работы на время проверки по делу о крышевании янтарщиков

В Калининграде начальника отдела полиции Московского района Анатолия Семашко отстранили от исполнения обязанностей на время проверки по делу о крышевании янтарщиков. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД в ответ на официальный запрос.

Временно исполняющим обязанности начальника отдела назначили майора полиции Павла Иванкина. 

"В случае подтверждения вины полицейского уволят из органов внутренних дел и он понесёт предусмотренную законом ответственность", — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, полицейский, занимая должность начальника отдела МВД России по Светловскому городскому округу, с июня 2015-го по октябрь 2016-го не менее двух раз в неделю получал деньги от одного из копателей.  Взамен полицейские обещали местному жителю покровительство при незаконной добыче камня

ФСБ задержала Анатолия Семашко во вторник, 23 июля, по подозрению в крышевании нелегальных копателей янтаря в карьерах в п. Люблино Светловского городского округа. Также выяснилось, что вместе с сообщником он мог получить взятку более 1 млн рублей. 25 июля Семашко выпустили из изолятора временного содержания.

1 450