12:08
Автор:

СК: задержанный начальник полиции Московского района с подельником получил взятку более 1 млн рублей

Начальника отдела полиции Московского района Калининграда Анатолия Семашко, задержанного по делу о крышевании янтарщиков, подозревают в том, что он вместе с сообщником получил взятку более 1 млн рублей. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

По версии следствия, полицейский, занимая должность начальника отдела МВД России по Светловскому городскому округу, с июня 2015-го по октябрь 2016-го не менее двух раз в неделю получал деньги от одного из копателей.  Взамен полицейские обещали местному жителю покровительство при незаконной добыче камня.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). В ближайшее время следствие намерено предъявить Семашко обвинение и избрать меру пресечения. Расследование продолжается.

В пресс-службе регионального УМВД "Клопс" сообщили, что в отношении полицейского проводится служебная проверка. В случае подтверждения его вины уволят из органов внутренних дел и он понесёт предусмотренную законом ответственность.

Анатолия Семашко задержали во вторник, 23 июля. По предварительным данным, он может быть замешан в том же деле, по которому в марте текущего года задержан майор полиции в Светлом.

5 690