08:57
Автор:

ФСБ задержала начальника полиции Московского района Калининграда по делу о крышевании янтарщиков

Анатолий Семашко | Фото с официального сайта МВД
Анатолий Семашко Фото с официального сайта МВД

ФСБ задержала начальника полиции Московского района Калининграда Анатолия Семашко. Об этом "Клопс" сообщили два источника в правоохранительных структурах города.

"Взяли Семашко, начальника полиции Московского района", — рассказал один из источников. Другой собеседник уточнил, что полицейского задержали во вторник, 23 июля.

По предварительным данным, Семашко может быть замешан в том же деле, по которому в марте текущего года задержан майор полиции в Светлом. По версии следствия, полицейский крышевал нелегальных копателей янтаря в карьерах в п. Люблино Светловского городского округа. В период с июня 2015-го по октябрь 2016-го майор дважды в неделю получал от заинтересованных лиц по 50 тыс. рублей. 

"События, из-за которых сейчас задержали Семашко, имели место ещё в 2015 году. Тогда он работал в другом отделе", — уточнил источник.

Официальным подтверждением информации "Клопс" пока не располагает. Пресс-служба регионального УМВД для комментариев оказалась недоступна. 

Для справки

Семашко Анатолий Валерьевич с 2014 по 2017 год работал начальником ОМВД России по Светловскому городскому округу Калининградской области, затем возглавлял МО России "Багратионовский". В 2018 году назначен на должность начальника ОМВД России по Московскому району в Калининграде. Награждён медалями МВД России "За отличие в службе" III,II,I степени.

11 187