МИД Китая высказался о происхождении коронавируса

Пандемия коронавируса могла начаться с отдельных вспышек заболевания сразу в нескольких странах, считает глава китайского МИДа Ван И. Мнение госслужащего приводит "Коммерсант"

Все больше и больше исследований показывают, что эпидемия могла начаться вспышкой во многих местах по всему миру", — сказал Ван И в интервью агентству "Синьхуа" и Центральному китайскому телевидению.

Министр добавил, что Китай "берёт на себя всю моральную ответственность" за пандемию и обещает сделать общедоступную вакцину, а также активно содействовать сотрудничеству в исследованиях и разработках лекарств. По мнению главы МИД Китая, сейчас пандемия далека от завершения, и "нельзя ослаблять единство в борьбе" с COVID-19.

По его словам, Китай оперативно начал эпидемиологическое расследование, идентифицировал патоген и обнародовал всю информацию о COVID-19. Министр добавил, что китайские власти "приняли самые жёсткие меры" для контроля пандемии, благодаря чему сумели эффективно сдержать эпидемию в стране "в кратчайшие сроки".

В России за сутки коронавирус подтвердился у 24 150 человек в 84 регионах. Всего за время пандемии в стране зафиксировано 3 236 787 случаев коронавируса в 85 регионах. Скончались 58 506 человек (+504 за сутки), выздоровели 2 618 882 пациентов (+19 847 за сутки).

13 532
+50
Смотреть
график