На стадионе "Мирный" в Калининграде не будут сносить старые здания

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Администрация Калининграда выделит деньги на ремонт существующего здания на стадионе "Мирный" (бывший "Пионер"). Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по реконструкции стадионов "Мирный" и "Локомотив" должны быть завершены в октябре 2017 года. На этих тренировочных площадках будут оборудованы современные футбольные поля с естественным покрытием, трибуны на 500 мест, парковки и другая необходимая сопутствующая инфраструктура.

В ходе инспекционного визита глава города Александр Ярошук выразил недовольство по поводу сроков проведения работ. Также он сделал замечание подрядчику о необходимости своевременной подготовки отчётной документации, так как по документам отставание составляет 2,5 месяца, тогда как по фактическому объёму выполненных работ — один месяц.
Если мы посмотрим уже нашим опытным взглядом — все тяжёлые работы выполнены. По большому счёту остались проблемы с электричеством, которые мы в ближайшее время решим. По остальным вопросам, а вопросы были очень важные — например, когда нам пришлось в проект, прошедший экспертизу, вносить корректировки по укладке газона, согласовывать это с оргкомитетом — уже сделано. В июле месяце подрядчик приступит к обустройству поля, разводке поливочной системы, и в октябре месяце мы должны сдать два этих объекта. На сегодняшний день опасений, что объекты будут сданы не в соответствующий срок, у меня нет", — прокомментировал Александр Ярошук.

После проведения чемпионата мира по футболу 2018 года обе тренировочные площадки ("Мирный" и "Локомотив") будут использоваться для занятий юных спортсменов. В один из инспекционных визитов с участием заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и главы региона Антона Алиханова было принято решение о создании академии футбола Калининградской области.

Напомним, на калининградском стадионе "Локомотив" на Аллее Смелых снесут старое немецкое здание, которое уже не используется. Изначально предполагалось снести здания и на стадионе "Пионер" (переименован в "Мирный"), но позже это делать передумали.