Новости
05.05.2017
16:25

В Управлении экономического развития рассказали, сколько торговых палаток снесли в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде снесли или в ближайшее время снесут только 5% от всего количества торговых павильонов. Такую информацию сообщил начальник управления экономического развития областного центра Григорий Авдеев.

По словам чиновника, владельцы этих пяти процентов НТО не согласовали документы — не привели свои палатки в порядок, не изменили по требованию их внешний облик. Авдеев уточнил, что на пустых местах, оставшихся от сноса палаток, вскоре появятся новые объекты — в подходящем облике.

"Пускай жалуются — это их право. Я не понимаю тех юристов, которые защищают интересы таких бизнесменов. Сначала посмотрите нормативную базу. Есть нормы права, в соответствии с этими нормами права мы работаем. Они (нарушители — Прим. ред.) считают, что мы такие глупые, что мы будем нарушать закон", — отметил Авдеев.

На днях представители калининградской Федерации малого и среднего бизнеса пожаловались в прокуратуру на снос нестационарных торговых объектов в Калининграде. Поводом для жалобы стал снос ларьков на Ленинском проспекте, 8а–8б. Юрист утверждает, что жильцы протестовали против сноса павильонов, так как их владельцы благоустроили придомовую территорию, установили вокруг дома кованое ограждение и даже отремонтировали полы в подъездах.

Ранее в пресс-службе мэрии отметили, что до 21 апреля 2038 года продлили договоры только с владельцами тех НТО, которые привели в соответствие с утверждённым паспортом нестационарных торговых объектов. В случае отказа демонтировать объекты в добровольном порядке администрация будет демонтировать палатки с последующим взысканием понесённых затрат за демонтаж указанных объектов с их владельцев.