17:37

Бизнесмены пожаловались в прокуратуру на снос ларьков с фастфудом в Калининграде

  1. Новости
Архив Клопс.Ru.
Представители калининградской Федерации малого и среднего бизнеса пожаловались в прокуратуру на снос нестационарных торговых объектов в Калининграде. Об этом в четверг, 4 мая, пишет "РБК-Калининград".

По словам юриста, некоторые торговые палатки в городе снесли вопреки федеральному законодательству и без учёта мнения горожан. Поводом для жалобы стал снос ларьков на Ленинском проспекте, 8а–8б. Юрист утверждает, что жильцы протестовали против сноса павильонов, так как их владельцы благоустроили придомовую территорию, установили вокруг дома кованое ограждение и даже отремонтировали полы в подъездах.

"В настоящее время планируется снос второй палатки по торговле пончиками, хотя никаких решений судов об этом до сих пор не принято", — отмечается в статье.

Напомним, в пресс-службе администрации Калининграда утверждали, что как раз жильцы дома №8а–8б пожаловались на ларьки в контрольные органы: людей не устраивали антисанитария и шум по ночам от общепита. И что именно пойдя навстречу калининградцам, территорию, на которой расположены объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома №8а–8б по пр. Ленинскому. На месте демонтированных палаток власти планируют разбить сквер.

Пресс-служба администрации города предупреждала, что в Калининграде снесут все торговые палатки, владельцы которых до 21 апреля не переоформили документы. До 21 апреля 2038 года продлили договоры только с владельцами тех НТО, которые привели в соответствие с утверждённым паспортом нестационарных торговых объектов. В случае отказа демонтировать объекты в добровольном порядке администрация будет демонтировать палатки с последующим взысканием понесённых затрат за демонтаж указанных объектов с их владельцев.
+382
Смотреть
график