Новости
21.04.2017
14:51

В Калининграде снесут торговые палатки, владельцы которых до 21 апреля не переоформили документы

Архив Клопс.Ru / Фото Виктора Буздина Архив Клопс.Ru / Фото Виктора Буздина
Архив Клопс.Ru / Фото Виктора Буздина
21 апреля в Калининграде истёк срок действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

До 21 апреля 2038 года продлили договоры только с теми владельцами НТО, которые привели в соответствие с утверждённым паспортом нестационарных торговых объектов.

"В настоящее время часть субъектов предпринимательской деятельности не исполнили принятые на себя обязательства, не привели нестационарные торговые объекты в соответствие с паспортом нестационарных торговых объектов и не продлили сроки действия договоров. С 22.04.2017 указанные договоры прекращают своё действие, в связи с чем собственникам торговых объектов, установленных на территории городского округа "Город Калининград" без правовых оснований, необходимо демонтировать их и привести места размещения в нормативное состояние", — отметили в пресс-службе администрации города.

В случае отказа демонтировать объекты в добровольном порядке администрация будет демонтировать палатки с последующим взысканием понесённых затрат за демонтаж указанных объектов с их владельцев.

На этой неделе в центре Калининграда снесли две палатки, в которых продавали фастфуд. На ларьки в прокуратуру и другие контрольные органы пожаловались жители дома №8а–8б по Ленинскому проспекту. Жильцов не устраивали антисанитария и шум по ночам от общепита. Пойдя навстречу калининградцам, территорию, на которой расположены объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома №8а–8б по пр. Ленинскому.

Ранее была снесена торговая палатка у Северного вокзала. Как сообщили в горадминистрации, у собственницы павильона, где торговали овощами и другими продуктами, не было разрешения на строительство магазина на этом участке.