Новости
18.04.2017
15:16

В центре Калининграда снесли две палатки, в которых продавали фастфуд

Фото Виктора Буздина Фото Виктора Буздина
Фото Виктора Буздина
На Ленинском проспекте Калининграда по решению суда снесли две торговые палатки, в которых продавался фастфуд. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

На ларьки в прокуратуру и другие контрольные органы пожаловались жители дома №8а–8б по Ленинскому проспекту. Жильцов не устраивали антисанитария и шум по ночам от общепита. Пойдя навстречу калининградцам, территорию, на которой расположены объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома №8а–8б по пр. Ленинскому.
 
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Владельцев ларьков уведомили об упразднении места размещения объектов. Однако бизнесмены на переезд в другое место не согласились и добровольно свои объекты не демонтировали.

Жильцы домов настаивали на своём, и администрация направила в Арбитражный суд Калининградской области исковые заявления о расторжении договоров и демонтаже НТО, большую часть требований которых суд удовлетворил.
 
Фото Виктора Буздина

В результате общество с ограниченной ответственностью "Фаст-фуд по-русски", ИП Щипанова О.Н. самостоятельно демонтировали свои торговые точки. Территорию собираются благоустроить. По словам владельцев уже демонтированных ларьков, третий объект (в котором продаются пончики) тоже уберут. 
 
Стоит отметить, что не все калининградцы обрадовались этому. Своё разочарование недовольные выражают в соцсетях.
 

Напомним, на прошлой неделе была демонтирована продуктовая палатка у Северного вокзала в Калининграде. Как сообщили в горадминистрации, у собственницы павильона, где торговали овощами и другими продуктами, не было разрешения на строительство магазина на этом участке.