Новости
05.05.2017
15:35

Начался капремонт двух домов на набережной Карбышева в Калининграде (фото)

В домах №4 и №6 на набережной Карбышева в Калининграде начались работы по капитальному ремонту фасадов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.

"Ремонт здания будет проводиться по частям, что позволит соблюсти технологию производства работ и обеспечить сохранность материалов при неблагоприятных погодных условиях. Параллельно на торце здания производится устройство вентилируемого фасада, лицевая и тыльная стороны дома утепляются по технологии "мокрый фасад". В шестом доме подрядная организация проводит работы по устройству отмостки", — сообщила Астахова.
 

"Мокрые" технологии устройства утеплённых фасадов основаны на создании на наружной поверхности несущих стен своеобразного многослойного укреплённого пирога. В ходе работ применяются специальные клеи, мастики и штукатурки на воде.

Ранее правительство опубликовало проект реконструкции набережной. В нём прописано, что прогулочная зона на набережной составит 1,4 км. Вдоль реки будут созданы пешеходные дорожки, которые предлагается сделать змеевидными. Там установят скамейки. Некоторые из них планируется сделать дугообразными. Также там появятся тренажёры и детские площадки.
10