Новости
13.04.2017
10:29

Тренажёры, дугообразные скамейки и детская площадка: опубликован проект реконструкции набережной Карбышева

Скриншот документов с сайта госзакупок Скриншот документов с сайта госзакупок
Скриншот документов с сайта госзакупок
Региональное управление заказчика капитального строительства объявило тендер по выбору подрядчика, который будет производить берегоукрепление набережной Генерала Карбышева в Калининграде на участке от моста Деревянного до Литовского Вала. Документация размещена на официальном портале госзакупок.

На сайте опубликован и проект реконструкции набережной. В нём прописано, что прогулочная зона на набережной составит 1,4 км. Вдоль реки будут созданы пешеходные дорожки, которые предлагается сделать змеевидными. Там установят скамейки. Некоторые из них планируется сделать дугообразными.
 
Часть скамеек предложено сделать дугообразными
 
В зоне отдыха установят тренажёры различных видов. Заниматься на них смогут и граждане с ограниченными возможностями здоровья.
 
Один из видов тренажеров, которые установят на набережной Карбышева
 
Для детей старше трёх лет на набережной установят детскую площадку. Её объекты изготовят из дерева, пластика, ткани и металла. Размеры площадки: 3,7×4,4×3,2 метра. Отдельную площадку организуют и для детей старше одного года.
 
Детская площадка для детей старше трёх лет
 
Предусмотрена в проекте организация нового освещения. Для берегоукрепления исполнитель контракта должен будет забить 685 свай. Проект предусматривает строительство одного спуска к воде. Начать работы подрядчик должен будет в июне 2017 года, а завершить — к марту 2018 года.

О других проектах, которые планируется реализовать в Калининградской области, в том числе о проектах рекультивации полигона ТБО в пос. Космодемьянского и ликвидации экологического ущерба золоотвала "Дариты", можно прочесть в материале Клопс.Ru.
18