Новости
Автор: Константин Сериков
09.06.2017
21:05

В ГИБДД поддержали идею ограничить езду мотоциклистов в спальных районах Калининграда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В управлении Госавтоинспекции по Калининградской области поддержали идею общественников ввести ограничения для мотоциклистов на дорогах города. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Речь идёт о так называемых спальных районах Калининграда – это улицы Согласия, Челнокова, Гайдара и другие. Решение вопросов о введении ограничения мототранспорта по уличного-дорожной сети Калининграда является прерогативой мэрии города, считают в ГИБДД.
 
"В целях обеспечения должного уровня комфорта проживания граждан, возможно введение данных ограничений. При этом они должны сопровождается определением времени суток, на которые распространяются, например, с 23:00 до 6:00 часов", – говорится в сообщении.
 
Согласно опросу, проведённому в паблике Клопс.Ru, жители Калининграда в основном выступают за введение ограничений езды мотоциклистов в спальных районах в ночное время. 65% опрошенных считают, что двухколёсному транспорту не место на дороге во время отдыха людей. Только 16% считают, что запрещать мотоциклистам ничего не нужно. Всего в опросе приняло участие порядка трёх тысяч человек. 
 
 
На прошлой неделе после очередного смертельного ДТП с участием мотоциклиста, руководитель союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев предложил ввести ограничения для мотоциклистов путём установки знака 3.5 "Движение мотоциклов запрещено". В мотосообществе крайне негативно отнеслись к подобной идее, посчитав это нарушением своих прав. Между тем, в ряде регионов России подобные ограничения действуют и люди признают, что шума в вечернее время значительно меньше.