Новости
Автор: Константин Сериков
14.11.2017
15:27

FIFA: самые дешёвые билеты на ЧМ-2018 распроданы полностью

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Билеты четвёртой категории, которая зарезервирована исключительно для резидентов РФ, полностью реализованы в ходе первой стадии продаж. Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбола (FIFA).

Соответственно, эти билеты не будут доступны для приобретения в рамках следующего этапа продаж в порядке живой очереди, которая стартует 16 ноября. По итогам первого периода продаж, который завершился 12 октября, болельщики купили более 622 тысяч билетов разных категорий. Всего поступило 3,4 млн заявок. Для распределения билетов была проведена случайная жеребьёвка, которая прошла в присутствии нотариуса, сообщается на сайте FIFA.
 
Большую часть заявок подали россияне. Билеты, доставшиеся иностранным покупателям, составляют 43% от общего числа. В первую десятку вошли болельщики из США, Китая, Германии, Бразилии, Израиля, Англии, Финляндии, Мексики и Франции. При этом сборные США, Китая, Израиля и Финляндии на ЧМ в России выступать не будут.
 
Как купить билет на ЧМ и что такое паспорт болельщика, читайте в материале Клопс.Ru. Российские чиновники планируют вести жёсткую борьбу со спекулянтами билетами на матчи мирового чемпионата. Для них предусмотрели миллионный штраф
52