+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 07:09
142 078 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 07:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 07:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Стартовала продажа билетов на ЧМ-2018: шесть вопросов о том, как попасть на большой футбол в Калининграде

Автор: Константин Сериков
14 сентября 201711:02
  29911 7
До старта чемпионата мира по футболу остаётся меньше года. До проведения жеребьёвки невозможно понять, болельщики из каких стран приедут в Калининград. Среди местных жителей наверняка найдутся те, кто захочет посетить матчи столь крупного турнира независимо от того, кто будет выступать на калининградском стадионе. Клопс.Ru разузнал, как и где рядовому калининградцу приобрести билеты на игры ЧМ-2018. 

1. Когда стартует продажа билетов?

Продажи билетов пройдут в несколько этапов. Стартовый период первого этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. Если количество заявок на билеты превысит число доступных мест, билеты распределят методом случайной жеребьёвки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все заказчики билетов получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Второй период первого этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продавать в порядке живой очереди.

После официальной жеребьёвки чемпионата мира по футболу FIFA — 2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт второй этап продаж. Он, как и первый этап, будет включать в себя период продаж путём случайной жеребьёвки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретённые в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнётся не раньше апреля-мая 2018 года.
 
Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж "в последний момент", в порядке живой очереди. Этот этап начнётся 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча турнира.. 

2. На какую категорию билетов могут рассчитывать калининградцы?

Билеты на матчи чемпионата мира делятся на четыре категории. Одна из них, четвёртая, будет только для хозяев турнира, то есть для всех россиян. 
 
По центру трибун разместятся зрители, купившие билеты самой дорогой, первой, категории, на краях секторов — второй. Третья категория — за воротами и в районе угловых флажков. Четвёртая — для местных зрителей, им предложат верхний ярус. Претендовать калининградцы вправе на места любой категории, но четвёртая — самая дешёвая.

3. По какой цене будут продавать билеты для калининградцев?

Во время последних двух чемпионатов мира для местных болельщиков вводили отдельные цены, чтобы повысить посещаемость стадионов и ради популяризации футбола. Российский чемпионат продолжит эту тенденцию. Минимальная стоимость на все калининградские матчи четвёртой зрительской категории уже объявлена — 1280 рублей. За эту цену, вероятнее всего, можно будет попасть на верхний ярус возле угловой отметки. Чем дороже билет, тем удобнее место на трибуне. Если билеты будут раскупаться плохо, то по примеру Кубка конфедераций организаторы пойдут на значительное снижение стоимости. 
 
Для российских резидентов выделят минимум 350 000 билетов. Билеты других категорий будут доступны всем болельщикам по цене от $105. 
 

4. Как и где можно будет купить билеты?

Зарезервировать самые дорогие места в VIP-ложе можно уже сейчас. Предзаказ доступен по ссылке. Посещение одной игры обойдётся болельщику от 850 долларов. 
 
Для всех остальных планируется продавать билеты по следующему сценарию. Первая стадия — лотерея на сайте FIFA, где любой желающий после начала продаж сможет подать заявку на посещение матча. Лотереей такую форму реализации называют потому, что желающих купить билет на футбол в мире всегда больше, нежели мест на трибунах. Поэтому после получения всех заявок проводят слепой жребий. 
 
После декабрьской жеребьёвки ЧМ-2018 болельщики подают заявки на сайте FIFA на матчи, которые они хотят посмотреть.
 
Заключительный этап продаж билетов проводится за несколько месяцев до старта турнира, то есть в 2018 году. Болельщики, которые выиграли свои билеты в лотерею, смогут их получить в Центре продажи билетов FIFA, который откроется в Калининграде. Если билеты останутся, их можно будет купить.
 
Все подробности, в том числе дата старта продаж, в ближайшее время будут доступны по ссылке .

5. Что такое паспорт болельщика и нужен ли он калининградцам? 

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя — выдаётся бесплатно. Такую карту должен получить каждый болельщик после приобретения билета на матч. FAN ID в совокупности с входным билетом обеспечит быстрый проход на стадион. 

6. Когда в Калининграде пройдут матчи чемпионата мира и кто сыграет на нашем новом стадионе?

Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах 11 городов страны. Помимо Калининграда, игры примут Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.
 
В нашем городе игры пройдут 16, 22, 25 и 28 июня. Последние три начнутся в 20:00 по местному времени, первая — в 21:00.
 
Кто конкретно сыграет на стадионе "Калининград", до декабрьской жеребьёвки будет неизвестно. Мы примем по две команды из групп D, E, B и G. Сборная России совершенно точно не сыграет в нашем городе в рамках ЧМ-2018.
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Чемпионат мира по футболу — 2018»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t9

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Prist
Prist #
26 июля 201710:59
Судя по фото, у нас ожидается не футбол, а плавание без правил, по открытой воде.
zilibob4ik
zilibob4ik #
14 сентября 201711:26
Неа, не правильно, 
будет чемпионат по стройке "песочных замков" ну или "куличей" 
(тут уж кто на что горазд)
Надо же оправдывать название "главной всероссийской песочницы"
Менее года осталось до чемпионата, а на острове "Бомбей", 
песочница с лужами и стадион. 
И ни одного объекта инфраструктуры для всего, 
что связано с этим самым чемпионатом.

zilibob4ik
zilibob4ik #
14 сентября 201711:26
Неа, не правильно, 
будет чемпионат по стройке "песочных замков" ну или "куличей" 
(тут уж кто на что горазд)
Надо же оправдывать название "главной всероссийской песочницы"
Менее года осталось до чемпионата, а на острове "Бомбей", 
песочница с лужами и стадион. 
И ни одного объекта инфраструктуры для всего, 
что связано с этим самым чемпионатом.

Александр Правитель
Александр Правитель #
14 сентября 201717:19
Какие же тут нытики) Ноют ноют, всё плохоооо... Ничего не упеют бла бла бла ожидая лайков от других таких же неудачников, у которых в жизни самое интересное-осуждать других) Смешно за вами наблюдать а чемпионату мира - быть)
Grazhdanin_A
Grazhdanin_A #
14 сентября 201718:08
Хорошо, что я не почитатель футбола, потому для меня главное чтобы любители футбола ничего не сломали и никого не убили. А так что он есть что его нет. 
Grazhdanin_A
Grazhdanin_A #
14 сентября 201718:10
Даже вот подумалось, что лучше бы Королевский Замок отстроили чем, разрывая известные мягкости человеческого тела, известным произведением перекрестного металла, строили эту коробку. 
akimol-45
akimol-45 #
15 сентября 201700:48
большому кораблю большое плавание!!!! 
Хочется пожелать нашему новоиспечённому губернатору, чтобы этот шедевр архитектуры не успел уйти под воду до начала чемпионата:)
alal9921
al al #
15 сентября 201714:29
Интересно посмотреть на стадион через 5 лет. Думаю будет оно "Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй"