12:30

Gazeta-pl- Поляки смогут зарабатывать до 12 тыс злотых в месяц на российском бензине

Gazeta-pl- Поляки смогут зарабатывать до 12 тыс злотых в месяц на российском бензине - Новости Калининграда

Малое приграничное движение набирает обороты. Первый калининградец, воспользовавшийся его преимуществами, пересек границу на велосипеде, сообщает Gazeta.pl. Как отмечает издание, "вероятнее всего, он отправился в Польшу за покупками". 

Калининградцы приезжают в Польшу за йогуртами, колбасой и памперсами. Так что никого из "стражей граничных" уже не удивляют багажники калининградских машин, полные предметов личной гигиены.

"Все дело в том, что соотношение цены, качества и количества товаров в польских магазинах устраивает жителей региона намного больше, чем в родных супермаркетах", - пишет издание.

Поляки же не ездят в Калининград за продуктами или одеждой. Их не интересуют достопримечательности или культурные мероприятия янтарного края. Чаще всего их путешествие заканчивается на ближайшей от границы заправочной станции. Легально купленный на территории Калининградской области бензин и нелегально проданный в Польше, по приблизительным расчетам, может позволить полякам зарабатывать 10-12 тыс. злотых в месяц (приблизительно 100-120 тыс. рублей). Ожидается, что количество поляков, зарабатывающих себе на жизнь, таким образом, в ближайшее время увеличится минимум на 20%.

34
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки