11:04

Генконсульство Польши возобновило прием анкет на безвизовый проезд

Генконсульство Польши возобновило прием анкет на безвизовый проезд - Новости Калининграда

Генеральное консульство Польши в Калининграде возобновило прием анкет на оформление пропусков для безвизового передвижения. По состоянию на четверг, анкеты можно зарегистрировать на 6 ноября.

пол.jpg

Напомним, с 20 августа генконсульство приостановило прием анкет для получения разрешений на пересечение границы в рамках договора о малом приграничном движении (МПД). Сервис на сайте e-konsulat.gov.pl не работал, заполнить анкету было невозможно. Надпись на странице гласила: "Отсутствуют свободные даты до 2012-10-31".

Сотрудники консульства сообщили, что прием анкет был приостановлен из-за большого количества желающих. Заявлений оказалось так много, что очередь на получение разрешения уже растянулась до конца октября и принимать анкеты пока бессмысленно.

Напомним, соглашение о малом приграничном передвижении между районами Польши и Калининградской областью вступило в силу 27 июля 2012 года. Для получения разрешения на пересечение границы в рамках договора калининградцы должны сначала заполнить анкету на сайте консульства Польши

64
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки