Новости
21.08.2012
18:07

Консульство Польши приостановило прием анкет на получение разрешений для безвизового проезда

Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде приостановило прием анкет для получения разрешений на пересечение границы в рамках договора о малом приграничном движении (МПД). В данный момент сервис на сайте e-konsulat.gov.pl не работает, заполнить анкету невозможно. Надпись на странице гласит: "Отсутствуют свободные даты до 2012-10-31".

Как пояснили "Клопс ТВ" сотрудники консульства, прием анкет был приостановлен из-за большого количества желающих. Заявлений оказалось так много, что очередь на получение разрешения уже растянулась до конца октября и принимать анкеты пока бессмысленно. Скорее всего, сообщили в консульстве, сервис по приему электронных анкет возобновит работу в последних числах августа или в начале сентября.

Напомним, соглашение о малом приграничном передвижении между районами Польши и Калининградской областью вступило в силу 27 июля 2012 года. Для получения разрешения на пересечение границы в рамках договора калининградцы должны сначала заполнить анкету на сайте консульства Польши.