Новости
05.06.2017
08:45

В Литве на границе с Калининградской областью начали строить забор длиной в 45 км

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Литве на границе с Калининградской областью началось строительство защитного ограждения. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
Забор планируют возвести до 20 декабря 2017 года, сообщают в Службе охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ). Протяжённость участка составит 44,6 километров.
 
Отмечается, что высота металлического сегментного забора, который построят на участках вдоль государственной границы с Калининградской областью, составит порядка двух метров. Цель возведения ограждения – пресечение контрабанды и защита от нелегальной миграции, подчёркивают в СОГГЛ.
 
Сообщается также, что новое защитное ограждение построят на основании договора между Службой охраны государственной границы Литвы и вилкавишкской компании Gintreja. На проведение работ из бюджета Литвы выделено 1 млн 335 тыс. евро. До 2020 года планируется также возвести забор на границе Литвы с Белоруссией, передаёт "Интерфакс".
 
Ранее чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Вильнюсе Александр Удальцов дал эксклюзивное интервью агентству Sputnik Литва, в котором рассказал о главных проблемах в отношениях двух стран. Он отметил, что "экономическая безопасность обеспечивается не заборами".