11:42

СМИ: американские танки получили значительные повреждения по пути из Германии в Польшу

СМИ: американские танки получили значительные повреждения по пути из Германии в Польшу - Новости Калининграда
Американская армия столкнулась с "неожиданными трудностями" во время переброски танков из Германии в Польшу. Некоторые бронемашины во время передвижения врезались в мосты, которые оказались не такими высокими, как предполагали американцы. Техника получила значительные повреждения. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Из-за низких мостов пять машин остались в Германии. Руководство армии пока не нашло способа их безопасной переброски.

Некоторые американские танки прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами. Командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что Вашингтон не обладает достаточными сведениями об инфраструктуре в тех странах НАТО, которые ранее входили в советский блок.

Ранее стало известно, что в Германии началась разгрузка военной техники в рамках размещения в Восточной Европе бронетанковой бригады США. После разгрузки технику отправили к местам назначения на территории Польши и Германии. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в факт размещения бронетехники США в Польше расценивают в Кремле как угрозу национальной безопасности. Он отмечал, что количество техники при это значения не имеет.
26
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки