09:44

В Минске заявили об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии

  1. Новости
0:00
/
1:03

Частые демонстративные полёты стратегических бомбардировщиков НАТО могут быть отработкой вариантов ударов по Белоруссии и России, цитируют «РИА Новости» слова первого замначальника белорусского Генштаба Игоря Короля. 

По его словам, с начала 2021-го над сопредельной территорией насчитали девять таких полётов, еженедельно Минск фиксирует свыше 30 разведчиков стран НАТО.

«Задействован весь арсенал авиации, начиная от самолётов стратегической разведки и заканчивая тактическими разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами», — пояснил военный.

Королёв считает, что США и другие члены блока могут рассматривать возможные операции «не как наступательные, а как операции по кризисному урегулированию».

«Мы знаем, что НАТО подразумевает под операциями кризисного урегулирования. Мы знаем много стран, много примеров, когда американские войска и их союзники по НАТО, войдя в цветущие страны, фактически превратили их в пустыни и нанесли непоправимый вред государствам», — он уточнил, что речь идёт о Ливии, Сирии и Ираке.

Мы писали, как менялись отношения НАТО и России за последнее десятилетие.

+242
Смотреть
график