Новости
03.02.2016
07:14

Первый день простоя из-за неполученных "дозволов" обошёлся Польше в 6 млн злотых

Первый день простоя на границе с Россией стоил польской транспортной отрасли более 6 млн злотых. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на данные Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши. Ежедневно в Россию из Польши въезжает в среднем 600 грузовиков. Каждый из них, перевозя товар, зарабатывает в среднем 2,5 тысячи евро в сутки.

Вечером 2 февраля завершился очередной раунд польско-российских переговоров, касающихся разрешений на въезд в Россию польских грузовиков. В среду в них будут участвовать также заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит и его русский коллега.

"Мы закончили обсуждения. Начали писать протокол, а это очень сложная задача. Мы предполагаем, что утром его проект будет готов. Спорим уже даже о запятых и других мелких деталях", - признался президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши Ян Бучек.

Российские разрешения были действительны до 31 января. У польских перевозчиков есть время до 15 февраля, чтобы без проблем покинуть территорию Российской Федерации.