14:30
Автор:

"Пшел ... отсюда": при задержании водитель "Лексуса" пинал полицейских (видео)

"Пшел ... отсюда": при задержании водитель "Лексуса" пинал полицейских (видео) - Новости Калининграда
"Пшел ... отсюда", − полный мужчина, закованный в наручники, сидит в машине ДПС и при этом еще умудряется пнуть ногой одного из полицейских. За его спиной − разбитый в дребезги "Лексус" и два тела, накрытых целлофаном, но мужчина их не видит. Намахавшись ногами, он откидывается на сиденье и закрывает глаза, явно собираясь поспать.
Причина его поведения становится ясна, когда водитель "Лексуса" Сергей Кривченко дышит в трубку алкотестера. Прибор показывает 1,3 промилле – это примерно половина бутылки водки. Сильное опьянение, тем не менее, не мешает Сергею Кривченко сбежать с места аварии. Сразу после совершения ДТП мужчина вылезает из-за руля и бросается наутек. Через 20 минут очевидцы, поймав его во дворе, едва не совершают самосуд. Но полицейские успевают прибежать, заковать Кривченко в наручники и увести от разгоряченной толпы в дежурную машину.
Несмотря на поздний час, на улице Куйбышева – многолюдно. Девушка, не решаясь зайти за отбойник, рыдая, кричит сотруднику МЧС, стоящему рядом с телом: "Это Юля? Юля?!" "Тихонько-тихонько, Юля там", – показывает в сторону машины "Скорой" и пытается успокоить её сотрудник ДПС.
На противоположной стороне тротуара кричат парни, которые стали свидетелями аварии: "Его надо наказать! Надо собираться! Его же отмажут!" Больше 20 очевидцев простояли на ул. Куйбышева до утра, молодые мужчины постоянно курили, дрожали и плакали.
В аварии на улице Куйбышева еще до приезда медиков погибли две девушки – 25-летняя Юлия Шарапа и 16-летняя Кристина. Выжить удалось только 26-летней Евгении. Друзья пострадавших в аварии говорят, что девушки были между собой практически не знакомы и в тот вечер не должны были встречаться, шли они тоже в разных направлениях. Юлия с Женей прогуливались со стороны улицы Куйбышева – девушки возвращались от знакомого, Кристина шла им навстречу – к своей подруге. В районе дома №100, где и произошла страшная авария, девушки встретились.
[other_topic_docs]
Сейчас 40-летний Сергей Кривченко находится в СИЗО, по решению суда он проведет в изоляторе как минимум два месяца. Свою вину он по-прежнему отрицает.
Как стало известно "Клопс.Ru", безработный Сергей Кривченко является сыном вице-президента компании "Автотор" Владимира Кривченко. Его отец уже принес свои извинения родственникам пострадавших и пообещал оказать посильную помощь в проведении похорон погибших и лечении выжившей 26-летней девушки.
По данным газеты "Новые колеса", Сергей Кривченко уже не первый раз становится участником ДТП со смертельным исходом. Согласно данным журналистов, в 2004 году столкнулись "КИА", за рулем которой сидел Кривченко, и "Фольксваген". В "Гольфе" погибло два человека. В пресс-службе регионального управления МВД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию: "Достаем сейчас это дело из архива".
"Если он фигурирует в ДТП 2004 года, как его виновник, это несомненно станет сильным оттягчающим обстоятельством при вынесении нынешнего приговора", − говорит юрист Олег Ефимов.
В базе ГИБДД Кривченко появлялся с завидной регулярностью. Только в 2014 году, по словам начальника следственного управления регионального управления МВД Юрия Румянцева, он получил 14 протоколов за превышение скорости. Каждый раз он исправно платил штрафы, что помогло ему избежать лишения водительских прав.
Как сообщили "Клопс.Ru" собственные источники в правоохранительных органах, лишить прав на управление транспортным средством за превышение скорости водителя, неоднократно нарушившего ПДД, нельзя. Даже если автолюбитель неоднократно попадался в руки инспекторам ГИБДД, его ждет штраф или, по решению суда, арест на 15 суток в случае неоплаты.
Максимальный срок, который грозит Сергею Кривченко по части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", − 9 лет.
201