Новости
23.08.2016
13:58

Виновник смертельного ДТП Кривченко не стал добиваться УДО через Верховный суд

Виновник дорожной аварии, которая унесла жизни двух девушек в ноябре 2014 года, Сергей Кривченко не стал добиваться условно-досрочного освобождения через Верховный суд России.
 
Как сообщили Клопс.Ru в управлении по организационному обеспечению рассмотрения обращений Верховного суда, по состоянию на 23 августа ни от Кривченко, ни от его адвоката соответствующей жалобы на решение Калининградского областного суда не поступало.
 
Напомним, авария произошла в Калининграде на улице Куйбышева в ноябре 2014 года. Тогда  погибли две девушки, третьей удалось выжить.
Суд Ленинградского района в лице судьи Нины Муценберг признал Кривченко виновным и приговорил его к 3 годам 11 месяцам колонии общего режима.
 
Спустя почти год отсидки Кривченко и его адвокаты попросили Гвардейский районный суд выпустить виновника по УДО, но инстанция в данной просьбе отказала, несмотря на то, что возражений не имели и семьи погибших девушек, и выжившая калининградка. 
 
Тогда адвокаты Сергея Кривченко пожаловались на данное решение в Калининградский областной суд, однако вышестоящая инстанция также не пошла навстречу виновнику смертельного ДТП.