27.03.2018
10:28
Автор: Ольга Запивалова

Сергей Кривченко, сбивший насмерть двух калининградок, в третий раз просит суд смягчить наказание

На фото Сергей Кривченко в суде / Архив "Клопс"
На фото Сергей Кривченко в суде / Архив "Клопс"
Сергей Кривченко, отбывающий наказание в колонии за то, что сбил насмерть двух девушек, обратился в суд с ходатайством о смягчении ему наказания. Об этом "Клопс" сообщили в Калининградском областном суде.

Адвокат осуждённого в третий раз обратился в Гвардейский районный суд с ходатайством о смягчении наказания в связи с новыми поправками в Уголовный кодекс. Однако районный суд не удовлетворил ходатайство представителя Кривченко, после чего решение было обжаловано в Калининградском областном суде.

26 марта Калининградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Кривченко, отменил решение Гвардейского суда и направил ходатайство в районный суд на новое рассмотрение.

В ноябре 2014 года Сергей Кривченко, будучи пьяным за рулём на Lexus, вылетел на тротуар на ул. Куйбышева и сбил трёх девушек-пешеходов. Одна из них получила тяжёлые травмы, две другие — 16 и 25 лет — погибли.
24 июня 2015 года Ленинградский районный суд приговорил мужчину к трём годам и 11 месяцам колонии общего режима. Семь месяцев, которые он провёл в СИЗО, были учтены в срок заключения. Спустя почти год после вынесения приговора преступник попросил Гвардейский районный суд выпустить его по УДО. В просьбе было отказано.
Адвокаты обратились в Калининградский областной суд, но вышестоящая инстанция также не пошла навстречу виновнику смертельного ДТП. В мае 2017 года Кривченко второй раз подавал ходатайство о досрочном освобождении, но суд снова отказал ему.