20:49

Бизнесмен Александр Попов обнаружен мертвым у дороги под Калининградом

4 февраля в придорожном кювете в районе шоссе Калининград-Светлогорск по направлению к поселку Кузнецкое был обнаружен труп мужчины. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" рассказала старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Марианна Андрюшина. По ее словам, личность погибшего уже установлена:

"Погибший - Александр Попов, 68-го года рождения, житель Светлогорска. Сейчас Светлогорским следственным отделом регионального СК по факту обнаружения тела мужчины проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Для установления точной причины гибели мужчины следствием назначено судебно-медицинское исследование".

Как стало известно "Бизнес ФМ Калининград", Александр Попов пропал несколько дней назад. Его супруга Ирина Попова, известная в Калининграде владелица бьюти-компании, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В окружении семьи Поповых считают, что смерть бизнесмена носит криминальный характер. Напомним, в прессе имя Александра Попова  обычно связывают с нелегальным импортом в Россию сигарет немецких фабрик.

В 90-х годах в результате передела рынка в Калининграде партнеры и конкуренты Попова были убиты. В последние годы Попов занимался переработкой вторсырья,  производством пластиковых труб и вел довольно закрытый образ жизни.

348
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410