Новости
27.03.2012
16:45

Калининградская полиция- Во время аварии водитель БМВ X5 Чанкуров был пьян

Следственное управление УМВД России по Калининградской области предъявило Ахмеду Чанкурову обвинение по статье 264 п.6 УК – нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

По словам следователей, об алкогольном опьянении Чанкурова свидетельствуют показания врачей, которые осматривали его после аварии. Сам обвиняемый отрицает, что был пьян во время столкновения с "Мицубиси Галантом". Более того, Чанкуров пока в принципе отказывается от дачи показаний и не признает свою вину.

В ходе следствия стали известны некоторые подробности относительно некого Магомедова, который в первые дни после трагедии убеждал полицию, что именно он находился за рулем БМВ Х5. Во время дальнейших допросов Магомедов все же признался, что хотел выгородить своего друга Чанкурова и на самом деле не имеет к аварии никакого отношения.

Напомним, в ночь на 8 марта БМВ Х5, за рулем которого, по предварительным данным, находился Ахмед Чанкуров недалеко от Гурьевска вылетел на встречную полосу и врезался в "Митсубиси Галант". Находившиеся в машине Виталий и Ирина Фроловы от полученных травм скончались на месте.