Новости
14.03.2012
22:30

Суд арестовал Ахмеда Чанкурова- подозреваемого в совершении ДТП с двумя погибшими

Суд Центрального района Калининграда выдал санкцию на арест экс-начальника отдела ГО и ЧС администрации Гурьевского района Ахмеда Чанкурова, подозреваемого в совершении ДТП с двумя погибшими, передает корреспондент "Клопс.Ru" из зала суда. В СИЗО Чанкуров проведет два месяца, чтобы он "не смог препятствовать следствию" по резонансному делу. У защиты Чанкурова есть три дня, чтобы обжаловать решение суда об аресте.

В ночь на 8 марта БМВ Х5, зарегистрированный на Чанкурова около Гурьевска вылетел на встречку и врезался в "Митсубиси Галант". Находившиеся в машине Виталий и Ирина Фроловы от полученных травм скончались на месте происшествия.

Водитель БМВ Х5 после ДТП попытался скрутить номера с машины, но был остановлен проезжающим мимо сотрудником ДПС. После этого его доставили в больницу, из которой тот позже благополучно скрылся.

В ночь на 13 марта сотрудники полиции на одной из квартир в Калининграде задержали владельца БМВ Чанкурова. У него была сломана голень, из-за чего некогда главного за ГО и ЧС пришлось на "Скорой" везти сначала в больницу на обследование, а затем на машине медсанчасти УМВД – в изолятор временного содержания.

В суде Чанкуров просил не отправлять его в СИЗО, ограничившись домашним арестом. По его словам, он не опасен для окружающих и плохо себя чувствует.