Новости
13.03.2012
12:32

Полиция задержала владельца БМВ Х5 Ахмеда Чанкурова- подозреваемого в совершении ДТП с 2-мя погибшими

Минувшей ночью в Калининграде сотрудники полиции задержали Ахмеда Чанкурова, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека.

Как сообщил "Клопс.Ru" начальник Следственной части СУ УМВД России по Калининградской области Олег Ильин,  в результате оперативно-следственных мероприятий полиция получила информацию о возможном нахождении Чанкурова в одной из квартир в Калининграде. Было принято решение о проведении обыска без санкции суда.

В результате обыска оперативная информация подтвердилась – Чанкурова обнаружили в той самой квартире. Сославшись на перелом голени, Чанкуров отказался самостоятельно проследовать в ИВС. Тогда полицейские вызвали "Скорую помощь", на носилках перенесли его в карету и поехали в БСМП для проведения обследования.

Врачи в БСМП не нашли причин, препятстсвующих помещению в ИВС, после чего подозреваемого на автомобиле медсанчасти УМВД ("Скорая" отказалась везти его) отправили в ИВС.

В среду, 14 марта, следствие планирует ходатайствовать об аресте Чанкурова.

Как стало известно "Клопс.Ru", подтвердилась информация, что вскоре после ДТП в полицию явился некто Магомедов, уроженец Махачкалы, и заявил, что это он был за рулем БМВ. Полиция к его признанию относится скептически.

Сейчас полиция проводит опросы свидетелей и очевидцев ДТП, в котором погибла семья Фроловых. Также назначены ряд сложных судебных экспертиз.