11.03.2012
14:11

Водителю БМВ Х5 Чанкурову грозит до 7 лет за смерть двух человек в "Галанте"

Следственное управление регионального управления МВД возбудило уголовное дело против бывшего начальника отдела ГО и ЧС Гурьевского района Ахмеда Чанкурова. По части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" ему грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в МВД.

Полиция разыскивает свидетелей ДТП, в результате которого водитель и пассажир автомобиля "Мицубиси-Галант" скончались на месте.

Напомним, ночью автомобиль БМВ Х5, зарегистрированный на Чанкурова преследовали сотрудники ГИБДД после того, как водитель не подчинился требованию инспекторов и не остановился. В итоге ему удалось уйти от преследования. Как сообщили "Клопс.Ru" очевидцы, ночью три экипажа ДПС преследовали черный джип по улице Гайдара в Калининграде, но комментариев ГИБДД в настоящее время не поступало.

Оказавшись за городской чертой, водитель БМВ устремился в Гурьевск. По всей видимости, не справившись с управлением на скорости около 200 км/ч, уже проехав т. н. "Гурьевское кольцо", водитель вылетел на полосу встречного движения и там столкнулся с "Мицубиси Галант". Удар был такой страшной силы, что машины далеко отбросило друг от друга, части иномарок разлетелись далеко по сторонам.

Находившиеся в салоне "Мицубиси" мужчина и женщина – им было по 38 лет –погибли на месте ДТП. Водителю БМВ жизнь спасли многочисленные подушки безопасности. Мужчина отделался переломом пальца, ноги и другими травмами. Однако даже с такими серьезными ранениями он смог выбраться из-за руля и попытался снять со своей машины регистрационные знак.

Номера автомобиля, по имеющейся информации, были "левыми", то есть, принадлежали другой машине. За этим занятием виновника аварии и застал проезжавший мимо на своем личном авто сотрудник Госавтоинспекции.

Выживший автолюбитель был госпитализирован, но через некоторое время сбежал из больницы. А в гурьевскую полицию вскоре после этого явился другой мужчина, который заявил, что это он был за рулем БМВ Х5.

В администрации Гурьевского района "Клопс.Ru" сказали, что раньше у  Ахмеда Чанкурова были подобные правонарушения.

"У него, насколько нам известно, отобрали водительское удостоверение", – рассказала собеседник. По ее словам, поведение Чанкурова неоднократно обсуждалось на планерках в администрации. 24 февраля он был официально уволен с должности начальника ГО и ЧС.

Если вам что-либо известно о данном происшествии просьба сообщить по телефонам: 8-401-2-74-13-59 (уголовный розыск), 74-12-04 (дежурная часть ОМВД России по Гурьевскому району), 301-400 (дежурная часть УМВД России по Калининградской области) или 301-066 "телефон доверия" УМВД.