Новости
08.03.2012
16:01

Под Калининградом БМВ Х5 начальника ГО и ЧС Гурьевска вылетела на встречку и врезалась в "Галант"- двое погибших

В ночь на 8 марта под Калининградом столкнулись автомобили БМВ Х5 и "Мицубиси Галант". Погибли два человека.

Сотрудники ГИБДД засекли черную "бэху" еще в пределах Калининграда, попытавшись остановить иномарку за нарушение правил дорожного движения. Однако вместо того чтобы подчиниться приказу полицейских, водитель решил скрыться от них. В процессе погони БМВ, по свидетельствам очевидцев, развил скорость не менее 150 км/ч. В итоге ему удалось уйти от преследования.

Как теперь выясняется, оказавшись за городской чертой, водитель БМВ устремился в Гурьевск. Дело в том, что по документам машина зарегистрирована на начальника районного отдела ГО и ЧС Ахмеда Чанкурова. По всей видимости, не справившись с управлением на скорости около 200 км/ч, уже проехав т. н. "Гурьевское кольцо", водитель вылетел на полосу встречного движения и там столкнулся с "Мицубиси Галант". Удар был такой страшной силы, что машины далеко отбросило друг от друга, части иномарок разлетелись далеко по сторонам.

Находившиеся в салоне "Мицубиси" мужчина и женщина - им было по 38 лет - погибли на месте ДТП. Водителю БМВ жизнь спасли многочисленные подушки безопасности. Мужчина отделался переломом пальца, ноги и другими травмами. Однако даже с такими серьезными ранениями он смог выбраться из-за руля и попытался снять со своей машины регистрационные знаки.

Номера автомобиля, по имеющейся информации, были "левыми", то есть, принадлежали другой машине. За этим занятием виновника аварии и застал проезжавший мимо на своем личном авто сотрудник Госавтоинспекции.

Выживший автолюбитель был госпитализирован, но через некоторое время сбежал из больницы. А в гурьевскую полицию вскоре после этого явился другой мужчина, который заявил, что это он был за рулем БМВ Х5.

Правоохранительные органы проводят расследование с целью установить точные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.  

Спустя некоторое время администрация Гурьевского района заявила, что Чанкурова уволили с должности начальника отдела ГО и ЧС еще 24 февраля.