Новости
16.01.2012
16:04

Администрация Светлогорска- За испорченный променад отвечает "Балтберегозащита"

Штормовая погода наносит ущерб побережью Светлогорска "практически каждый год", заверил "Клопс.Ru" ведущий специалист по делам ГО и ЧС администрации Светлогорска Сергей Приходченко.

По словам Приходченко, 14 января помимо променада пострадали три лестницы: две у отеля "Гранд Палас" и одна – ближе к Дому рыбака.

"В прошлом также пострадала одна из лестниц, и на ее восстановление "Балтберегозащите" были выделены средства. Думаю, в этом году будет то же самое", – сообщил Приходченко после заседания комиссии по делам ГО и ЧС Светлогорска.

Он сообщил, что на заседании представитель "Балтберегозащиты" пообещал, что акт обследования подготовят к четвергу. Тогда же, как "Клопс.Ru" сообщал, подсчитают ущерб. Что касается выбитой плитки на променаде, то такого, по словам Приходченко, действительно еще ни разу не было.

"Был сильный северо-западный ветер, 6 баллов. Волна била перпендикулярно береговой линии, и ударяла в стенку между эстакадой и землей. На променаде существует так называемый температурный шов, предусмотренный проектом. Шов был заложен специальным канатом, который со временем сгнил. Сверху лежала дорожная плитка. Она не выдержала давления воды, и она выплескивалась на променад. Конечно, за тем, чтобы защитный канат был целым, должна следить "Балтберегозащита", – подытожил представитель администации.