Новости
14.11.2017
13:29

Прокуратура: у Рудникова есть грин-карта США

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура проверила информацию о наличии у депутата Игоря Рудникова грин-карты США. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.
 
"Проверка показала, что Рудников с 2011 по 2016 год был депутатом облдумы пятого созыва. В сентябре 2016 года Рудникова избрали депутатом калининградской областной думы шестого созыва. Вместе с тем в августе 2013-го Рудников получил  карточку постоянного жителя США на срок до 19.03.2026", — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Учредитель газеты "Новые колёса" и депутат Игорь Рудников, зная, что в соответствии с требованиями федерального законодательства получение им такого документа является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий, скрыл его наличие.
 
Таким образом, прокуратура установила, что Рудников нарушил требования федерального законодательства. В связи с этим прокурор Калининградской области направил председателю калининградской областной думы представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата калининградской областной думы шестого созыва Рудникова.
 
Игоря Рудникова обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег у главы регионального СК РФ. В пятницу, 3 ноября, суд принял решение заключить депутата под стражу до 1 января 2018 года. Обвиняемый будет этапирован для содержания под стражей в другой регион. Ранее СМИ, ссылаясь на источники в силовых структурах, сообщали, что Рудников является обладателем грин-карты США. Документ был обнаружен во время обыска его жилья. В конце ноября областная дума может рассмотреть вопрос о лишении Игоря Рудникова депутатского мандата.
 
5