16:30
Автор:

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Рудникову и Дацышину

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину. Об этом "Клопс" сообщил защитник Дацышина Сергей Баранов в среду, 14 августа.

"Жалобу "потерпевшего" Леденёва, который просил суд поселить Рудникова и Дацышина на десять и восемь лет соответственно, суд отклонил", — рассказал адвокат.

Издателя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова обвиняли в вымогательстве 50 тысяч долларов США у руководителя регионального управления СК Виктора Леденёва. Вторым фигурантом дела был экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин.

Московский районный суд Санкт-Петербурга, где рассматривалось дело, не увидел вымогательства в действиях обоих обвиняемых. Их признали виновными в покушении на самоуправство. Приговор огласили 17 июня. По статье "Самоуправство" Рудников был приговорён к наказанию в виде обязательных работ на 550 часов и освобождён по отбытии. Дацышин получил 350 часов обязательных работ, от которых он также освобождён по отбытии. Виктор Леденёв не согласился с приговором и подал апелляцию.

Как ранее заявил адвокат Дацышина, приговор — компромиссное решение, для которого суду потребовалось большое мужество. Следить за ходом дела можно в материалах "Клопс".

2 582